1. Startseite
  2. Alle Themen
  3. Allgemeine Fragen
  4. Download / Export der Messdaten vom air-Q

Download / Export der Messdaten vom air-Q

Der air-Q ermöglicht es die erfassten Luftmessdaten vom Gerät als Rohdaten (CSV – Format) herunterzuladen. Hierzu gibt es mehrere Wege.

1. Daten von der SD Karte

Deaktivieren Sie den air-Q und entnehmen Sie die Mikro-SD Karte. Am PC kopieren Sie die Messdaten von der Mikro-SD Karte (Ordner: “uncrypt”) und konvertieren diese mittels unseres CSV Konverters. Der Konverter und eine Schritt für Schritt Anleitung ist hier zu finden: converter.air-q.com

Die Ordnerstruktur der Messdaten auf der SD Karte ist “Jahr”->”Monat”->”Tag”, also bedeutet z.B.: “2023”->”6″->”20″, dass die Messdaten vom 20.06.2023 (ganzer Tag) für die Konvertierung genutzt werden.

2. Export der Daten über die air-Q Cloud

Erstellen Sie ein Nutzerkonto unter my.air-q.com oder in der air-Q App. Am air-Q muss der Datenupload aktiviert sein und das Gerät im Konto eingefügt sein. Achtung: Es nur Daten heruntergeladen werden, welche ab dem Zeitpunkt der Aktivierung des Datenuploads gemessen und hochgeladen wurden.

3. Download der Messdaten über die air-Q API

Für air-Q Science Kunden stehen durch den Zugriff auf die API weitere Wege zur Verfügung. Die API ist durch eine umfangreiche Dokumentation beschrieben.