1. Startseite
  2. Alle Themen
  3. Hardware Fragen
  4. Kann der air-Q auch ohne Smartphone eingerichtet werden?

Kann der air-Q auch ohne Smartphone eingerichtet werden?

Sie können das Gerät auch über die Weboberfläche in Betrieb nehmen.

1. Verbinden Sie sich mit dem PC/MAC dem air-Q WLAN Hotspot. Dies ist nur möglich wenn die unseren LEDs am air-Q Gelb oder Orange leuchten – nur dann ist der air-Q im Hotspot Modus. Ansonsten befindet sich dieser bereits in einem WLAN.

WLAN SSID: air-Q Device ABCDE (ABCDE, steht für die ersten 5 Buchstaben/Zahlen der Seriennummer)

Passwort: airqsetup    (oder das von Ihnen bereits vergebene Passwort)

1. Hat die Verbindung geklappt, leuchten die unteren LEDs am air-Q Weiß. Rufen Sie nun im Webbrowser die Webseite http://192.168.4.1 auf und loggen sich mit Ihrem Passwort ein

Passwort: airqsetup    (oder das von Ihnen bereits vergebene Passwort)

1. Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor und wählen Ihr WLAN aus. Nach dem Speichern und Neustart sollte der air-Q sich ins WLAN einwählen.

Anschließend sollte das Gerät von der Smartphone App auf dem Dashboard automatisch gefunden werden. Beachten Sie hierbei bitte, dass Smartphone und air-Q im gleichen WLAN / IP-Bereich sind und das WLAN nicht speziell gesichert ist z.B. durch Porteinschränkungen.

Bitte beachten Sie auch diesen Artikel: Mein air-Q erscheint nicht in der App auf dem Dashboard”.