1. Startseite
  2. Hardware
  3. Warum startet sich mein air-Q ohne Grund neu?

Warum startet sich mein air-Q ohne Grund neu?

Neustarts des air-Q treten immer dann auf, wenn die Sensoren Messwerte produzieren, welche vom Gerät (noch) nicht interpretiert werden können.

Der air-Q „stresst“ die Sensoren durch die sekündliche Messung recht stark. Es kommt vor, dass Messwerte nicht richtig erfasst werden können. Gerade bei den elektrochemischen Sensoren (die z.B. etwas träge sind), kommt es hin und wieder zu „Ausreißern“.

Wenn der air-Q kein erwartetes Ergebnis erhält, wird ein Neustart automatisch ausgeführt. Das ist kein Grund zur Sorge – nach und nach werden alle Fehlercodes der Sensoren abgefangen und mit der neuer Firmware ausgebessert.

Bitte verwenden Sie dringend die aktuellste Firmware. Dies ist in der App unter Einstellungen [Zahnrädchen im Dashboard der App] –> Update möglich, oder über diesen Weg Artikel: “Manuelles Update der Firmware”.