1. Startseite
  2. Software
  3. Wie funktioniert die Direktverbindung mit dem air-Q?

Wie funktioniert die Direktverbindung mit dem air-Q?

Der air-Q kann in Ihr WLAN eingebunden werden. Die Ansteuerung funktioniert dann bequem aus Ihrem Smartphone heraus. Sollte kein bekanntes WLAN in der Nähe sein, erstellt der air-Q selbst einen WLAN Hotspot (Name „air-Q xyz“). Hierüber können Sie eine Direktverbindung mit dem air-Q herstellen – Sie benötigen dann keinen externen Router, um die Daten abzufragen. Wenn der air-Q wieder in die Nähe eines bekannten WLANs gelangt, verbindet sich das Gerät automatisch ohne Neustart mit dem Router. Der air-Q Hotspot ist dann deaktiviert und eine Direktverbindung ist nicht mehr möglich.

Zuletzt aktualisiert am: 20. März 2021