1. Startseite
  2. Allgemein
  3. Wie aktiviere ich die Cloud-Funktion des air‑Qs / Nutzung der Web App?

Wie aktiviere ich die Cloud-Funktion des air‑Qs / Nutzung der Web App?

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie ihre Messdaten auf my-air-q.com hochladen können, um diese mit ihren Anmeldedaten überall aus dem Internet abrufen zu können.

1. Sie erstellen in der air-Q Smartphone-App oder der Web App einen Account

2. Bestätigen Sie den Account über die eingegangene E-Mail

3. Loggen Sie sich in der Smartphone-App in den Account ein.

4. Fügen Sie ihr air-Q Gerät zum Dashboard hinzu, sofern noch nicht geschehen.

5. Gehen Sie in die Einstellungen des Geräts (Zahnrädchen des air-Q –> Cloud Einstellungen)

6. Dort aktivieren Sie bitte beide Häkchen (“Im Onlineaccount registrieren” und “Daten in die air-Q Coud hochladen”). Der air-Q versendet keine Daten ohne dass der Datenupload aktiviert ist.

Das Gerät sollte nun nach ein paar Minuten Daten ins Internet übertragen, die unter https://my.air-q.com zu sehen sind. Auch in der Smartphone-App können dann Daten ohne direkte WLAN Verbindung angesehen werden.

Hinweis: Noch ist https://my.air-q.com, im Alpha Stadium. Das Portal wird derzeit stark überarbeitet und besitzt noch ein paar Fehler. Über Rückmeldungen hierzu sind wir sehr dankbar.