1. Startseite
  2. Allgemein
  3. Wie werden die Sensoren kalibriert?

Wie werden die Sensoren kalibriert?

Die Produktion aller Sensoren unterliegen herstellungsbedingter Schwankungen – so zum Beispiel die auch von uns verwendeten elektrochemischen Sensoren wie Stickstoffdioxid, Schwefeldioxid und Ozon. Wir verwenden deshalb nur Sensoren von Herstellern, die uns individuelle Kalibrierdaten zu jedem einzelnen Sensor zur Verfügung stellen. Nur so kann die Genauigkeit gewährleistet werden. Darüber hinaus führen wir vor der Auslieferung jedes Gerätes zusätzlich eine Baseline-Kalibrierung durch.

In der Smartphone App gibt es die Möglichkeit die Baseline-Kalibrierung selbst zu Hause durchzuführen. Weiterhin besitzt der air-Q eine automatische Drift-Korrektur.

Zuletzt aktualisiert am: 23. März 2021