1. Startseite
  2. Alle Themen
  3. Hardware Fragen
  4. Wie wird der air-Q an einer Wand angebracht?

Wie wird der air-Q an einer Wand angebracht?

Der air-Q kann, um Platz zu sparen und ihn stilvoll zu präsentieren, an unsere speziell angepasste Wandhalterung angebracht werden. Diese ist bei uns im Shop erhältlich. Folgende Schritte:

1. Die Wandhalterung mit den Löchern, welche zur Wand zeigen sollen (siehe rote Markierung im Schaubild) an die Wand anlegen und statt dem air-Q erst einmal eine Wasserwaage längs darauf legen.
  2. Nun die Halterung ausrichten, bis die Wasserwaage anzeigt, dass sie genau waagerecht anliegt und mit einem Stift die beiden Schraublöcher an der Wand durch die Halterung hindurch markieren.
  3. Als nächstes können anstelle der Punkte die Löcher in die Wand gebohrt und direkt mit Dübeln versehen werden und die Wandhalterung anschließend mit den Schrauben (rot markiert im Schaubild) an die Wand angeschraubt werden.
  4. Im nächsten Schritt das USB-Stromkabel am air-Q einstecken. Das Gerät nun so ausrichten damit das Stromkabel in die gewünschte Richtung zeigt und in der Kabelführung zwischen Gehäuse und Wandhalterung platzieren.
    Das Kabel kann auch hinter dem air-Q verlegt werden. Dafür muss das Kabel VOR dem Verschrauben zwischen air-Q und Wandhalterung verlegt werden.
  5. Nun den air-Q auf die Wandhalterung stellen und von unten verschrauben. Im letzten Bild sind die Schrauben schematisch dargestellt (Wandschraube ist rot, die im Gerät grün dargestellt).

a.) Bei Upgrade älterer air-Qs ohne zusätzliches Schraubloch bitte zuvor die Gehäuseschrauben herausdrehen und diese Schraublöcher verwenden. Achtung: in dem Fall die Schaube für die Halterung nicht zu festziehen!

b.) Bei neueren Gehäusemodellen befinden sich zwei offene Schraublöcher auf der Geräteunterseite. Diese bitte verwenden, wenn möglich.

Bevor der air-Q mit dem Wandhalter verschraubt wird, sollte das Kabel angebracht werden. Es kann entweder im Kabelschacht verlegt werden, welchen der Wandhalter dann verdeckt und das Kabel zusätzlich schützt oder es wird von hinten angeschlossen.

Soll das Kabel seitlich waagerecht an der Wand verlaufen, so ist der Kabelschacht die bessere Wahl.

Soll das Kabel vertikal verlaufen oder eine individuelle Richtung aufweisen, so verlegt man das Kabel beim Aufbau besser nach hinten.