1. Startseite
  2. Alle Themen
  3. Hardware Fragen
  4. Die Batterie des Gerätes ist rausgefallen oder muss getauscht werden – was kann ich tun?

Die Batterie des Gerätes ist rausgefallen oder muss getauscht werden – was kann ich tun?

Der air-Q ist so gebaut, dass man ihn leicht selbst öffnen kann, um die Batterie wieder einzusetzen.

1. Gerät öffnen (Benötigt wird ein Torx Tx6 Schraubendreher).
  2. Den Wartungsschalter vorsichtig auf Position von SD-Karte weg schieben (Bei der ersten Revision des air-Q ist der Schalter im Gehäuseinneren – in dem Fall von der Batterie weg schalten).
  3. Die Knopfzelle befindet sich sichtbar auf der Platine und lässt sich durch leichtes Ziehen aus ihrer Fassung entfernen und neue Knopfzelle einsetzen. air-Q mit den Strom verbinden und starten lassen.
  4. Der air-Q zeigt dann mit den obersten beiden LEDs Lila (sofern die aktuelle Firmware installiert ist). Das bedeutet die Interne Uhrzeit des air-Qs ist noch falsch. Diese stellt sich später automatisch korrekt ein bei einer Verbindung zum Internet.
  5. Das Gerät wieder vom Strom trennen, den Wartungsschalter wieder vorsichtig zur SD-Karte hin schieben (Bei der ersten Revision des air-Q ist der Schalter im Gehäuseinneren – in dem Fall zurück hin zur Batterie schalten).
  6. Sofern der air-Q bereits mit dem WLAN verbunden ist: warten bis sich der air-Q die aktuelle Uhrzeit aus dem Internet lädt. Ansonsten den air-Q normal für den WLAN Zugriff einrichten und warten bis die aktuelle Uhrzeit aus dem Internet geladen wurde.

Es kann während der Suche nach der korrekten Uhrzeit mehrere Neustarts geben, bis die oberen LEDs nicht mehr lila sind.

Bitte stellen Sie sicher, das Sie die aktuelle Firmware auf den Gerät nutzen.