1. Startseite
  2. Hardware
  3. Geräte-Einrichtung mittels Konfigurations-Router
  1. Startseite
  2. Allgemein
  3. Geräte-Einrichtung mittels Konfigurations-Router

Geräte-Einrichtung mittels Konfigurations-Router

Die Konfiguration des air-Q ist auch über einen sogenannten Konfigurations-Router möglich. Die hat Vorteile für die einfache Konfiguration sehr vieler Geräte. Als Konfigurations-Router kann ein beliebiger Router mit Internetzugang fungieren, dessen Netzwerkeinstellungen auf diese Werte gesetzt werden:

SSID: airq-setup_nomap
WLAN-Passwort: AezieVah

air-Qs, die noch nicht konfiguriert wurden – also bei denen die unteren beiden LEDs noch gelb leuchten (keine interne Konfigurationsdatei und keine userconfig.json auf SD-Karte) – verbinden sich mit diesem WLAN automatisch. Die air-Qs welche sich mit dem Konfigurationsrouter verbinden, melden sich automatisch in der air-Q Cloud an. Die Geräte können dann in ein Onlinekonto hinzugefügt und online konfiguriert werden. Die Nutzung der air-Q Smartphone App zur Einrichtung des air-Qs (Einbindung in ein WLAN, Passwort setzen u.a.) ist dann nicht nötig.